bbin客户端下载>彩种玩法 >「千赢娱乐怎么样」国家粮食和物资储备局:做好监督检查 维护好秋粮收购市场秩序
「千赢娱乐怎么样」国家粮食和物资储备局:做好监督检查 维护好秋粮收购市场秩序-bbin客户端下载
2020-01-11 18:07:45

「千赢娱乐怎么样」国家粮食和物资储备局:做好监督检查 维护好秋粮收购市场秩序

千赢娱乐怎么样,目前,各地秋粮收购工作已全面展开。为了切实维护市场秩序,保护种粮农民利益,国家粮食和物资储备局近日下发了《关于做好2019年秋粮收购监督检查工作的通知》要求,各地积极适应粮食收储制度改革的新形势,结合全国政策性粮食库存数量和质量大清查发现的突出问题,认真分析研判辖区内秋粮收购中存在的风险隐患,突出政策性收储和市场化收购督查“两手抓”。

根据国家粮食和物资储备局最新发布的资料:截至11月15日,主产区累计收购秋粮3722万吨,同比减少710万吨。分品种看,中晚籼稻1708万吨、粳稻838万吨、玉米1065万吨,同比均有不同程度下降;大豆111万吨,同比有所增加。据监测,部分地区稻谷市场价格低于最低收购价水平,国家粮食和物资储备局已先后在江苏、安徽、河南、湖北和四川等5省启动了中晚稻最低收购价执行预案,防止出现农民“卖粮难”。

目前市场粮价基本稳定,优质优价特征更加明显。比如,江西省优质稻谷价格每斤1.3至1.35元,较常规品种每斤高0.05至0.15元;湖北省优质稻谷价格每斤较去年同期上涨0.02至0.03元。

据了解,各地正在认真落实国家有关部门《关于做好2019年秋粮收购工作通知》精神,辽宁、江西等省结合本地实际细化工作方案,内蒙古、黑龙江、安徽、河南、湖北、四川等省(区)采取召开专题会议、电视电话会议等形式,宣传解读收购政策,做好收购资金、仓容等准备工作。四川省加快“智慧粮库”“低温粮库”建设,全省共建设低温仓库268个、仓容639万吨,可延长储粮时间1至3年。

为让农民交“明白粮”“放心粮”“舒心粮”,各地积极创新服务方式。江苏省不断完善“满意苏粮”手机app应用,用好预约卖粮、供需对接、订单种植等功能,实现农民“指尖卖粮”。江西省进一步推广“赣粮通”粮食收购微信小程序,便利农户售粮。河南省推广应用“惠三农”软件,宣传国家粮食收购政策,对种粮大户和粮食经纪人实行线上预约收购,为贫困户开辟绿色售粮通道,方便农民售粮。

安徽省积极引导金融机构与粮食收购企业签订市场化收购贷款合作管理协议,目前已向47家企业投放市场化收购资金5亿多元。吉林省加强企业购销、库存、外运情况统计和市场监测,及时掌握行业经营意向和市场变化,积极引导企业入市收粮。

国家粮食和物资储备局有关负责人表示,纳入稻谷最低收购价执行预案范围的辽宁、吉林、黑龙江、江苏、安徽、江西、河南、湖北、湖南、广西、四川等11省(区)是这次督查的重点省份,主要检查政策性粮食委托收储库点和租赁点,确保稻谷最低收购价政策不折不扣落到实处。政策性粮食收购是国家实施粮食宏观调控、稳定市场粮价的重要抓手。各地要切实强化对最低收购价粮食收购各环节,特别是定点和收购环节的监督检查。在定点环节,主要核查是否存在违反程序、审核不严、弄虚作假等不符合定点要求的行为。重点排查是否存在违规租仓或委托储粮、启用未经报批和现场审核的仓房、启用存在安全隐患或已涉粮案件的企业仓房储粮等违规行为。在收购环节,主要检查空仓验收制度执行、《仓储保管合同》或《仓储设施租赁合同》签订、收购入库流程和业务管理、收购资金拨付结算、收购业务公平公正公开和留痕等情况。重点排查收购业务流程是否规范,是否严格执行粮食收购入库质量安全检验制度以及相关国家质量和食品安全标准,是否存在抬级抬价、压级压价,“以次充好”“先收后转”“转圈粮”“以陈顶新”“拒收合格粮食”“打白条”等违法违规行为。

对市场化收购主体如何开展督查呢?国家粮食和物资储备局有关负责人表示,各地粮食和物资储备部门要积极引导多元主体入市收购,强化为农服务意识,满足售粮农民需要。同时要加大对粮食收购市场秩序的监督检查力度,监督指导企业严格遵守“五要五不准”收购守则。重点检查企业是否在收购场所显著位置公布粮食收购品种、质量要求、量(价)折扣规则、12325粮食流通监管热线等相关信息,加强对多元主体收购活动的监督检查,排查是否存在拖欠售粮款、压级压价、坑农害农等违规行为。

国家粮食和物资储备局有关负责人强调,开展秋粮收购监督检查是各级粮食行政管理部门的一项重要职责,是强化行政监管的重要手段,必须抓好抓实,不走过场,不流于形式。一要强化社会宣传和监督,用好12325粮食流通监管热线,主动接受社会监督。对检查发现的情节严重、性质恶劣的典型案件要公开曝光。二要创新执法理念,用好双随机抽查应用平台,实现全程留痕、可追溯。将严格依法检查与督促完善收购政策制度、加强内部收购管理、建立有效监督检查机制等结合起来,不断规范政策性粮食收购行为,促进强农惠农政策落地生根。三要主动向当地政府汇报检查情况,加强与纪检监察、财政、审计、农发行等相关单位的沟通协调,注重建立长效监管机制,提升监管效能。

© Copyright 2018-2019 nicolethorne.com bbin客户端下载 Inc. All Rights Reserved.

最火新闻

  • 胃病多数是“吃”出来的:有3种菜要少吃,对胃部健康不利!

    胃病多数是“吃”出来的:有3种菜要少吃,对胃部健康不利!

      多数人会自行买药,很多时候吃药会缓解但是长期的如此,必须要警惕起来,有可能已经发生了癌变。不过多吃下面这几种蔬菜,反而对肠胃有好处,还会减少胃癌的出现。平时大家一定要注意胃的保护,让癌症远离自己,千万不要盲目的饮食,胃癌多数都是因为自己不合理的饮食造成。

  • 蔚来汽车挂牌次日飙涨75% A股小伙伴“涨”声响起

    蔚来汽车挂牌次日飙涨75% A股小伙伴“涨”声响起

      对标特斯拉,含着“金钥匙出生”的互联网汽车界“网红”蔚来汽车,9月12日在纽交所挂牌上市,次日即大涨75.76%,引来了A股相关产业链一片“涨”声。9月13日,蔚来汽车突然爆发,大涨75.76%,收报11.6美元/ADS,市值达到119.02亿美元。三个维度带动概念股有数据披露,蔚来汽车有70%的零部件来自全球最大的零部件合作伙伴。合作建厂、代工生产是蔚来汽车的特色。因此蔚来汽车虽然在美股上市,但

  • IBM AI再战人类辩手,输了!复盘全程精彩

    IBM AI再战人类辩手,输了!复盘全程精彩

      ▲人类冠军辩手harish natarajan与ibm project debater进行辩论这场辩论采用传统美式辩论规则:双方在开场15分钟前得知辩题,辩论分为三回合,前两回合每人4分钟,第三回合2分钟结辩陈词。本轮辩论,ibm的ai系统project debater为正方,人类辩手natarajan站反方。美国时间2018年6月18日,project debater首度亮相,并在和人类的首场大

  • 海军五项——女子个人救生游泳赛况

    海军五项——女子个人救生游泳赛况

      新华社照片,武汉,2019年10月23日 (军运会)海军五项——女子个人救生游泳赛况 10月23日,中国选手李顺在比赛中。当日,第七届世界军人运动会海军五项女子个人救生游泳项目比赛在武汉举行。

  • 索达吉堪布关于极乐世界的答疑

    索达吉堪布关于极乐世界的答疑

      索达吉堪布关于极乐世界的答疑法王如意宝曾说:有舍利也不一定就是往生问:死后被超度到极乐世界的众生,生前都发过愿吗?这主要是与阿弥陀佛的愿力和自己的信心力有关。比如说,有些大圆满传承中的高僧大德,即生获得大圆满的果位后,也前往了极乐世界。乔美仁波切在《极乐愿文》里有一则比喻:往生极乐世界时,对一切都不要贪恋,应像从网中解脱出来的老鹰一样,义无反顾地冲向天空。

  • 流氓刘邦,是怎么被抹黑的?

    流氓刘邦,是怎么被抹黑的?

      按照流行的说法,刘邦就是一个流氓。那么,刘邦就是被抹黑了?史上抹黑刘邦第一人,不是写《史记》的司马迁,而是三国时期的阮籍。比如某位知名学者认为,刘邦是一个流氓,项羽则是一个贵族,因此项羽敌不过刘邦,因为贵族的手段对流氓无效,这位学者还为刘邦高喊:我是流氓我怕谁。后世对于刘邦之认识,最原始的材料,来自于司马迁所著《史记》。司马迁是怎么说的呢?

  • 瓜达尔新国际机场项目开工

    瓜达尔新国际机场项目开工

      本报讯记者齐慧、通讯员李卓权李广超报道:中铁北京工程局参建的迄今为止中国最大援外工程——巴基斯坦瓜达尔新国际机场项目施工正式启动。据悉,瓜达尔新国际机场建成后,将成为瓜达尔地区现代化标志性建筑,对瓜达尔城市发展具有重要战略意义,是惠及瓜达尔当地、连接其他城市的重要交通基础设施,为港口和城市未来发展打下更好的基础,进一步提升中巴经贸合作关系,进一步巩固中巴友谊。

  • 高价上市,搭载三缸机的荣威RX3是让长安、长城白捡便宜?

    高价上市,搭载三缸机的荣威RX3是让长安、长城白捡便宜?

      尽管荣威rx5的上市有着各种嘈杂的声音,但伴随着10月份其销量突破2.8万,这款suv还是取得了短期胜利。另一方面,眼下设计取得长足进步的并非荣威一家,看看长安cs55、哈弗h4、就会明白这点,和这些有力的竞争对手相比,荣威rx3也就“相貌平平已”。荣威rx3使用了廉价轿车才会配备的前麦弗逊、后扭力梁式非独立悬架,俗称板车悬挂,要知道级别相近的哈弗h2、长安cs55可都是后多连杆独立悬架。

  • 协议已成功签署,中国成功出口一款万吨巨舰,购买国令美夜不能寐

    协议已成功签署,中国成功出口一款万吨巨舰,购买国令美夜不能寐

      核武器的威慑自然不能光靠口头警告,巴基斯坦为了向印度表明自己的导弹能打击印度本土重要目标,就试射了一枚“沙欣-2”弹道导弹,军事演习也是同样的道理。目前来看,支持印度的国家要比支持巴基斯坦的国家多,很大一部分是看中了印度能给他们带来更多利益,相比之下,巴基斯坦的国力还是其他大多方面都弱于印度,很长时间内都处于劣势。

  • 冰火两重天!看完这些,你就知道为啥三亚变成东北人地盘了

    冰火两重天!看完这些,你就知道为啥三亚变成东北人地盘了

      西岛距三亚市区8海里,这里有阳光,大海,纯净的沙滩。所以,有条件的东北人陆续来看个究竟,后来,来此安营扎寨的越来越多,开始成为东北人的三亚。三亚的海,蓝天与海融为一色,让人想到一个词,纯净,所以,吸引全国不少的准新娘新郎来此拍婚纱照。不过,要小心挨宰,不知道啥时候起,三亚的名声被坏人搞坏了。

  • 宝宝鼻塞、咳嗽?建议先检查这两项再用药……

    宝宝鼻塞、咳嗽?建议先检查这两项再用药……

      崔丽霞医生解答:这种情况建议检查血常规与支原体,根据感染情况用药。如果不方便检查,可以给孩子吃阿奇霉素、抗病毒口服液和肺力咳合剂。如果孩子咳嗽严重,可以加上硫酸沙丁胺醇片。根据孩子的体重,具体的用药量为:阿奇霉素一次200毫克,一天一次;肺力咳合剂一次15毫升,一天三次;硫酸沙丁胺醇片一次半片,一天三次;抗病毒口服液一次10毫升,一天三次。如果吃两天效果不好或孩子病情加重了,需要及时就医检查。

随机新闻